В Ставрополе собачкам из приюта каждую неделю будут привозить кости и каши

В Ставрополе собачкам из приюта каждую неделю будут привозить кости и

Тёплая еда, особенно в зимний период, необходима животным, которые содержатся в приюте «Лучший друг». Сейчас в нём проживает порядка 300 кошек и собак.
Напомним, накануне новогодних праздников работники приюта попросили корм для питомцев у жителей Ставрополья: на время каникул закрылись точки сбора в школах, которые стабильно снабжали приют определённым количеством еды.
Традиционно животные выживают за счёт благотворителей и волонтёров. Городская администрация решила присоединиться и оказывать помощь братьям нашим меньшим, пока те не найдут свой новый дом.
В «Лучший друг» уже доставили 125 килограммов круп и 35 килограммов мясной обрези. Из них животным будут варить сытную кашу, которая поможет им продержаться в холодное время года. Кроме того, городские рынки выделили им 75 килограммов макаронных изделий и 10 килограммов мясных субпродуктов.
Как рассказала корреспонденту «Победы26» смотритель приюта Валентина Кот, теперь для питомцев каждую неделю будут привозить 200 килограммов говяжьих костей и 50 килограммов круп. «Из части обрези мы будем варить кашу, а часть отдадим в сыром виде. Собачки любят погрызть кости», — добавила она.
Ранее сообщалось, что на Крепостной горе Ставрополя организовали благотворительное шоу в пользу бездомных животных.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar