В Ставрополе сделали лишь половину запланированных мест платной парковки

В Ставрополе, сделали лишь половину, запланированных, мест платной пар

Из 3,9 тысяч платных мест стоянки, которые должны были появиться в Ставрополе ещё в июле 2017 года, к февралю 2019 года сдано около 2,2 тысяч. Проблему обсудили в городской думе.
Соглашение о муниципально-частном партнёрстве стоимостью в 715 миллионов рублей с компанией «Городские парковки» было заключено ещё в 2015 году, но с тех пор система так и не заработала нормально. Кроме того, что организованы не все места, платные парковки приносят мало прибыли.
За всё время водители заплатили за припаркованные машины 35 миллионов рублей. Таким темпом договор будет окупаться около 60 лет. Из этих денег 28 миллионов вернулись «Городским парковкам».
«Оборудованные заграждающими устройствами парковки показывают высокую рентабельность, в то время как открытые стоянки, несмотря на постоянную заполненность и наличие не менее пяти способов оплаты, окупаются плохо из-за низкой платёжной дисциплины граждан», — сообщает пресс-служба городского парламента.
Отмечается, что комиссии, которые должны контролировать оплату, финансируются недостаточно, из-за чего взымается недостаточно штрафов за неоплаченную парковку.
Также парламентарии обсудили безопасность на дорогах. По их мнению ситуация улучшилась после установки на многих пешеходных переходах светофоров по требованию и стрелки левого поворота на светофорах по улице Лермонтова. Депутаты уверены, что можно добиться оптимизируя работу автоматических регулировщиков.
Как сообщалось ранее, городские власти представили проект площадки на месте старого цветочного рынка на улице Пушкина.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar