Главное меню
В СТАВРОПОЛЕ ПРОЙДЕТ ЯРМАРКА ВЫХОДНОГО ДНЯ
На очередном заседании администрации Ставрополя было решено провести первую в этом году ярмарку выходного дня в рамках акции «Покупай Ставропольское». 

Власти отмечают, что такая востребованная в городе форма торговли продолжает набирать обороты, о чем свидетельствует статистика.

В 2015 году была проведена 51 ярмарка и реализовано 610 тонн продукции на сумму более 29 миллионов рублей, а уже в 2016 году провели 64 ярмарки выходного дня, при этом реализовав более 761 тонны продукции на сумму свыше 36 миллионов рублей. 

По подсчётам специалистов ярмарки посетили свыше 40 тысяч человек, а это почти каждый десятый житель. 
Качественная и на 5% — 30% дешевле, чем в розничной торговой сети, продукция ставропольских производителей давно пользуется спросом, поэтому и число участников ярмарки пополняется новыми фермерскими хозяйствами и предприятиями пищевой перерабатывающей промышленности.

Вся продукция проходит ветеринарно-санитарную экспертизу.
При отсутствии документов, подтверждающих её качество и безопасность, хозяйствующие субъекты не допускаются к продажам. 

Не разрешается торговля алкогольной продукцией, табачными изделиями, консервированными продуктами домашнего приготовления, кулинарными, кондитерскими изделиями, приготовленными в домашних условиях, а так же продуктам, которые находятся в списке санкций.

Глава города Андрей Джатдоев отметил, что такие ярмарки очень нужны краевой столице, и не стоит останавливаться на достигнутом.

Текст: Юлиана Аниканова    

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar