/ Новости сайта / ОБЩЕСТВО / В Совфеде оценили мнение россиян об оптимальном пенсионном возрасте

В Совфеде оценили мнение россиян об оптимальном пенсионном возрасте

Председатель комитета Совета Федерации по социальным вопросам Валерий Рязанский в интервью порталу iz.ru оценил мнение россиян относительно оптимального пенсионного возраста. 
Ранее 11 мая были опубликованы результаты опроса компании HeadHunter, который показал, что более половины (53%) россиян считают установленный в стране пенсионный возраст оптимальным. При этом 35% респондентов выступили за снижение этой планки, а 6% поддержали идею о ее повышении во благо экономики. Участники исследования, выступившие за повышение пенсионного возраста, назвали приемлемым выход на пенсию для мужчин в 63 года и в 60 лет для женщин. Те, кто поддержал снижение пенсионного возраста, в среднем указали 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.
«Если спрашивать пенсионеров о том какой должен быть пенсионный возраст, то вы получите один срез. Тех, кто только готовится стать пенсионером, — получите другой срез. А тех, кто только вступает в полосу трудовой деятельности, — это будет следующий срез. Поэтому здесь абсолютной истины нет. Оптимальный пенсионный возраст — это особое социально-экономическое, социально-политическое состояние общества при котором достигается некий общественно-социальный консенсус», — сказал Рязанский. 
По мнению сенатора, правительство будет учитывать подобного рода опросы, принимая решение о повышении пенсионного возраста. 
«Правительство не только должно, а оно прислушивается к таким опросам. Я участвовал во множестве экспертных совещаний, на которых всегда присутствует за столом переговоров многофакторность. А не только экономика Пенсионного фонда. Нужно прислушиваться и к тем пенсионерам, у которых есть корпоративная добавка к пенсии. Например, работники энергосистем, работники газовых, нефтетранспортных компаний. Эта группа пенсионеров чувствует себя увереннее. Много факторов, которые влияют на принятие решения о повышении пенсионного возраста. И правительство будет всё это учитывать», — подчеркнул Рязанский.
8 мая Дмитрий Медведев, утвержденный Госдумой на пост премьер-министра России, заявил, что правительство в ближайшее время подготовит и внесет на рассмотрение предложения по развитию пенсионной системы. 
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев


181 0 ОБЩЕСТВО Добавил: stavgeo (11/Мая/2018)

Похожие материалы

Комментарии 0

Подписка: 1 Код *:

ГАРМОНИЯ ОН-ЛАЙН
Реклама

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031