В России на Ставрополье открыта первая линия по производству лактозы

Продукт высокой степени очистки используется в пищевой промышленности и фармацевтике. Россия ранее была вынуждена покупать полезное вещество за рубежом.
Символическую красную ленточку на заводе МКС разрезали министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и губернатор Владимир Владимиров.

Технология производства лактозы высокой степени очистки разработана на Ставрополье учёными молзавода совместно с СКФУ. Применяется вещество в производстве пищевых продуктов, лекарств и заменителей материнского молока. Линия, открытая на МКС, может на сегодня покрыть 10-процентную потребность российских производителей, выпуская пять тонн лактозы в сутки.

В тонкости производства посвятил гендиректор завода Сергей Анисимов. Михаил Котюков поинтересовался, откуда везут сырьё и где приобретали оборудование для постройки линии. Собеседник рассказал, что молоко поставляют местные аграрии, а технику привезли из Франции.

Ранее сообщалось, что федеральный министр пообщался в Ставрополе со студентами. Ему показали самостоятельный беспилотник.

Фото: Эдуард Корниенко/"Победа26"

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar