Главное меню
В Прикамье создан Музей пермского леса

В Прикамье, в стенах отреставрированного дома управляющего имением Строгановых в поселке Ильинский, открылся Музей пермского леса. Окруженный густыми лесами старинный особняк на берегу Камского моря - идеальное место для реализации этого музейного проекта.

Музей пока работает в пилотном проекте; реставрация будет продолжена, и в новых помещениях будут оборудованы дополнительные экспозиции. В настоящее время посетителям доступны два зала, а также фотовыставка под открытым небом "Лес на ладони" в Английском парке. Здесь можно увидеть более 70 работ 20 ведущих российских и зарубежных фотохудожников, многие из которых отмечены наградами престижных конкурсов. Международный фотопроект призван почувствовать мир леса, раскрыть новые грани его красоты. Выставка открыта в течение месяца.

Поселок Ильинский в Пермском крае расположен на берегу реки Обва. Этот населенный пункт был создан купцами Строгановыми в XVI веке. В настоящее время он входит в перечень исторических городов России - проект, объединяющий наиболее знаковые для истории нашей страны места.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar