Главное меню
В праздничные дни приглашаем посетить Казьминский термальный источник всей семьей
В праздничные дни приглашаем посетить Казьминский термальный источник всей семьей
МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
к лечебному использованию воды скважины 2- Т
село Казьминское, Кочубеевский район, Ставропольский край

Вышеназванная вода по своим основным физико-химическим свойствам является типичным представителем гипертермальных, азотно-кремниевых, щелочных, минерализованных глубинных вод с высоким дебитом. Слабая минерализация, очень высокая температура, щелочная реакция и значительная концентрация кремниевой кислоты придает ей особые лечебные свойства. Однако, высокая концентрация органических соединений лишает возможности использовать её для питьевых целей и других методов внутреннего и полостного применения. Лечебное использование - только в виде ванн с хорошей приточно-отточной вентиляцией, открытых бассейнов (даже в холодное время года) и в различных хозяйственных целях: отопление помещений, парниковое хозяйство ... Наличие в этой воде гидрокарбонатно-сульфатно-хлоридного натриевого состава, высокое содержание органических соединений, щелочность воды и температура при слабой минерализации обеспечивают высокую способность размягчать кожные покровы, усиливать кровообращение в них и подсушивать, вместе с тем, эпидермис, действуя тонизирующим образом на соединительнотканевые и эластичные образования покровов.
 
Показания к наружному применению минеральной воды скважины № 2- Т

1. Хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, костей, суставов, позвоночника при обострении различной этиологии.
2. Заболевания периферической нервной системы любой локализации и происхождения, в том числе и профессиональные, мокнущая экзема, дерматозы, пиодермия.
3. Заболевания кожных покровов, псориаз, экзема разной этиологии, в том числе и профессиональные, мокнущая экзема, дерматозы, пиодермия.
4. Преждевременная потеря эластичности тканей, особенно кожных покровов открытых частей тела.
5. Хронические заболевания женских половых органов.
6. Поверхностные ожоги 1-2 степеней, при условии охлаждения воды до З60с. для ванн и бассейнов температура воды в пределах 36-40 ос.

Старший научный сотрудник, кандидат мед.наук В.Донской

Телефон: 8 (86550) 93-218

 
Время работы бассейна:

среда, четверг, пятница с 13:00 до 20:30
суббота, воскресенье с 10:00 до 20:30

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar