В Невинномысске нашли десятки нарушений в работе общественного транспорта

Сотрудники Госавтоинспекции провели в городе химиков рейд «Автобус». За два дня было составлено около сорока протоколов об административных правонарушениях. Как традиционным, так и скрытым методом инспекторы следили за работой маршруток и автобусов.
Оказалось, что чаще всего водители общественного транспорта в Невинномысске нарушают правила на железнодорожных переездах. Также они пренебрегают световыми приборами, говорят по телефону за рулём, забывают включать «поворотник». Кроме этого четыре автобуса сняли с регистрации за самовольные изменения в конструкции.

Один из водителей несколько раз попадался скрытому патрулю. Его пассажирская «Газель» не была окрашена в нужные цвета, водитель говорил за рулём по телефону, дважды нарушил правила на железнодорожном переезде, не пропустил пешехода. После осмотра оказалось, что ремни безопасности исправны не на всех пассажирских креслах, а сиденья переставлены. В итоге было найдено восемь нарушений. Ездить на опасной маршрутке водителю запретили.

Отметим, что к началу января 2019 года Госавтоинспекция подвела первые итоги рейда «Автобус». Также в крае объявили бой пьянству за рулём. Только за праздничные февральские выходные инспекторы поймали более 150 нетрезвых ставропольцев.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar