В молочное животноводство Ставрополья вложили 2,2 миллиарда

О поддержке аграрной подотрасли говорили на коллегии регионального минсельхоза. Край нацелился за пять лет увеличить надои молока до миллиона тонн в год.
Амбициозную задачу по увеличению надоев перед аграриями Ставрополья поставил ранее губернатор Владимир Владимиров. По мнению главы краевого минсельхоза Владимира Ситникова, этого показателя край может достигнуть к 2024 году. Для реализации задуманного необходимо модернизировать молочные фермы, реализовывать инвестпроекты по открытию новых сельхозпредприятий данной отрасли, увеличить поголовье дойных коров и расширить собственную сеть производств по переработке молока.

В 2018 году в развитие молочного производства вложили 2,2 миллиарда рублей. С привлечением инвестиций были модернизированы три молочные фермы, открыт ряд новых сельхозорганизаций, ориентированных на производство молока, куплены шесть тысяч голов племенного скота. В том числе, по господдержке приобрели больше тысячи телят молочных пород.

В регионе выбрали семь хозяйств для реализации инвестпроектов в сфере молочного животноводства. На эти сельхозпредприятиях будут значительно увеличены стада. К 2024 году их количество вырастет до 13 тысяч голов, а надои составят до 90 тысяч тонн.

В предприятия по переработке молока вложили 1,8 миллиарда рублей. В 2018 году молочный комбинат «Ставропольский» запустил первый в России цех по производству пищевой лактозы, был открыт завод «Казьминский», который перерабатывает до 100 тонн молока в сутки. Помимо этого за счёт реконструкции вдвое увеличится мощность Пятигорского молзавода, а в городе Ипатово начали выпуск сухих молочных продуктов.

Ранее сообщалось, что в Шпаковском районе строят комплекс по производству козьего молока.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar