В Кисловодске начались «робобитвы»

кисловодск, роботы, техника, Битва, технологии, stav-geo

В Кисловодске дан старт городскому турниру по робототехнике «Робобитвы Кисловодск 2019».

Первый этап проходит внутри школ. Ученики 4-6-х классов объединяются в команды и соревнуются, чтобы выяснить, кто из них лучше разбирается в основах робототехники и программирования.

Каждая «Робобитва» делится на теоретическую и практическую часть. Во время интеллектуального поединка ребята решают математические задачи, собирают роботов из конструктора и программируют их. Выигрывает команда, набравшая наибольшее количество баллов.

Команды–победители школьного этапа примут участие в финале, который пройдет уже на уровне города.

«Робобитвы» прошли уже в 3-х городских школах. Еще в 5-ти состоятся в ближайшее время. Но это не придел. Организаторы ждут новых заявок.

Турнир организован федеральной сетью секций робототехники – «Лига Роботов» совместно с управлением образования города-курорта Кисловодска, при поддержке депутата Думы Ставропольского края Аркадия Торосяна.

Начальник управления образования Юрий Бутин отметил, что развитию робототехники в Кисловодске оказывается всяческая поддержка:

- Вместе с конструированием и программированием роботов дети учатся постигать точные науки, которые уже не кажутся им такими сложными. Именно это в дальнейшем служит благом для развития потенциала, о котором мы, учителя, и родители ребенка могли не знать. Из таких ребят в будущем получатся настоящие профессионалы!

По словам депутата Думы Ставропольского края Аркадия Торосяна, впервые он сам посетил роботехнические соревнования весной 2018 года, тогда мероприятие проходило в Пятигорске. Именно он предложил организаторам провести турнир еще и в Кисловодске.

Всего на КМВ работает 6 секций по робототехнике. Две из них - в Кисловодске. В них обучаются ребята от 6 до 14 лет. На таких занятиях дети приобретают навыки в области инженерии, математики, физики и программирования, учатся мыслить логически.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar