В городе Михайловске завершено строительство детского сада на 280 мест

В городе Михайловске завершено строительство детского сада на 280 мест

В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края рассказали о завершенных строительно-монтажных работах на объекте: детский сад на 280 мест по улице Прекрасная в городе Михайловске.
Общая площадь построенного здания составила почти 6,7 тысяч квадратных метров. Сейсмоустойчивость площадки под фундаментом детского сада более 7 баллов по шкале Рихтера, уточняет пресс-служба Минстроя Ставропольского края.
Дошкольное учреждение представляет собой двухэтажное здание, состоящее из блоков с переходами.  
На первом этаже размещены помещения охраны, 5 групп дошкольного возраста, 3 группы младшего возраста, медицинский и пищевой блоки, бассейн, помещения персонала и кладовые.
На втором этаже разместились семь групп для детей дошкольного возраста, музыкальный и спортивный залы, методические кабинеты, кабинеты психолога и логопеда, изостудия, помещения для дополнительных занятий, прачечная и другое.
В настоящее время на прилегающей территории, где расположились игровые площадки ясельных и дошкольных групп, завершаются работы по благоустройству. Установлены теневые навесы, а также малые архитектурные формы. На спортивных площадках смонтированы устройства, предназначенные для подвижных игр, занятий физической культурой, тренажеры, лабиринты и скамейки. Кроме того, подрядчики оборудовали автомобильную парковку и установили металлическую ограду.
«Благодаря поддержке Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова мы продолжаем начатую ранее программу по строительству в регионе сети дошкольных и общеобразовательных учреждений», – рассказал министр строительства и архитектуры региона Алексей Когарлыцкий.
Напомним, что в своем Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Президент России Владимир Путин поручил к 2021 году обеспечить стопроцентную доступность дошкольных учреждений в России.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar