Главное меню
В «ГАРМОНИИ» ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ
В минувшие выходные в жилом районе «Гармония» отметили один из главных семейных праздников страны – День Петра и Февронии.
Утром этого дня в строящемся храме святого великомученика Артемия – покровителя семьи состоялось освящение и установка главного купола и креста на храме. В этом историческом событии приняли участие первые лица города, района и края, представители Строительной группы «Третий Рим», жители и гости «Гармонии». По окончании молебна над жилым районом пронесся звон восьми бронзовых колоколов, выполненных по специальному заказу и установленных на звоннице храма. Верующие смогли опробовать себя в роли звонарей. В завершение всем присутствующим в память о мероприятии были розданы части символической красной ленты, привязанной к колоколу храма.
Вечером празднование Дня семьи, любви и верности продолжилось: гостей и жителей «Гармонии» ожидала насыщенная концертная программа. На аллее Ласточек расположились арт-площадки по интересам, контактный зоопарк, православная библиотека. Для маленьких гостей мероприятия проходили игровые программы от детского сада «Ступени роста», встреча с врачом клиники «Добрый доктор», развлекательная программа от агентства «Праздник» и многое другое.
Со словами приветствия и поздравления к присутствующим обратилась директор по социальному развитию Строительной группы «Третий Рим» Валентина Солонина. Она отметила значимость освящения и установки главного купола, а также символичность месяца – 23 июля 2016 года состоялась закладка храма святого великомученика Артемия. Валентина Петровна поздравила всех с Днем семьи, любви и верности, пожелав, чтобы в каждом доме всегда царили эти святые чувства, гармония, уют и взаимопонимание.
По окончании концерта состоялось награждение победителей и участников фотоконкурса «Моя семья – Гармония». Помимо этого, подвели итоги лотереи, в которой были разыграны ценные призы от Строительной группы «Третий Рим», развлекательного комплекса «Моравия», народных умельцев – мастеров прикладного творчества и студии иностранных языков «Prestige».

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar