В АЭРОПОРТУ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД ОТРАБОТАЛИ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПОЖАРЕ

В АЭРОПОРТУ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД ОТРАБОТАЛИ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПОЖАРЕ

Минераловодские спасатели ликвидировали условный пожар в международном аэропорту «Минеральные Воды».

Так комиссией пожарно-спасательного гарнизона Минераловодского городского округа во главе с начальником гарнизона майором внутренней службы Григорием Ершовым была проведена аттестация личного состава службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов воздушной гавани Минеральных Вод (СПАСОП).
Аттестацию на право осуществления руководства тушением пожаров и ликвидацию чрезвычайных ситуаций прошли 18 человек, в числе которых: начальник СПАСОП и его заместитель, начальники пожарно-спасательной команды и начальники расчета пожарной машины.
Она включала в себя две части: теоретическую и практическую. В первой аттестуемые тянули билет с вопросами и задачей по тушению условного пожара.
Вторая включала в себя сдачу нормативов по пожарно-строевой подготовке, одеванию боевой одежды и снаряжения, закреплению спасательной веревки за конструкцию и прокладке магистральной рукавной линии.
Игорь Баханец, начальник СПАСОП:
- Подготовке личного состава уделяется особое внимание, практические тренировки проводятся каждую смену, а крупные учения с привлечением других видов пожарной охраны - не реже одного раза в полугодие. Результаты аттестации это подтвердили.
Личный состав службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов показал высокие результаты теоретической и практической подготовки. Теоретические вопросы и нормативы были сданы на оценку «хорошо» и «отлично».

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar