В администрации Пятигорска прошло заседание координационного комитета по делам инвалидов

пятигорск, заседание, инвалиды, stav-geo, stav-geo. портал

Участниками встречи стали представители городской администрации, руководители общественных организаций и учреждений социальной направленности.
На повестке - вопросы создания в Пятигорске сферы качественных реабилитационных услуг для людей с ограниченными возможностями по здоровью, условий необходимых для получения ими образования и медицинской помощи, возможностей пользоваться общественным транспортом, обращаться в государственные и муниципальные органы, работать, заниматься творчеством и спортом.

Особое внимание было уделено теме паллиативной помощи неизлечимо больным людям, в настоящее время широко обсуждаемой в стране. - Паллиативная помощь в первую очередь нацелена на обеспечение максимального комфорта и социальной поддержки пациентам и членам их семей, - отметила заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова.
– В Государственной Думе рассматривается возможность оказания ее не только в условиях стационара, но и на дому.
С учетом требований времени, социальный работник должен быть подготовлен для оказания паллиативной помощи.
В этом плане перед нами стоит очень серьезная задача. Также собравшиеся подробно обсудили вопросы, касающиеся детей с ограничениями по здоровью, в частности, организацию их реабилитации, поддержки, досуга, санаторно-курортного лечения и работу специалистов в сфере инклюзивного образования.
По мнению Инны Плесниковой, главное в этом деле – тандем социальных работников и общественных организаций, которые делают все для того, чтобы поставить «особенных детей» на ноги. В конце встречи собравшиеся подвели итоги реализации муниципальной программы Пятигорска «Социальная поддержка граждан» за 2018 год.

Источник: http://pyatigorsk.org/16228
© www.pyatigorsk.org

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar