В 2019 году парк коммунальной техники на Ставрополье обновят почти на 100 млн рублей

Для уборки улиц Георгиевского городского округа в 2019 году будут приобретены две уборочные машины и мини-погрузчик.
Пополнение коммунальных автопарков в городах и районах Ставрополья стало возможным благодаря Программе поддержки ЖКХ, реализуемой Правительством края по инициативе Губернатора Владимира Владимирова.
Финансовую поддержку из краевого бюджета на модернизацию парка спецтехники в этом году получат 12 муниципалитетов. Соответствующие соглашения с местными властями заключило министерство ЖКХ Ставропольского края.

Новые коммунальные машины закупят Ставрополь, Невинномысск, Михайловск, Благодарненский, Георгиевский, Ипатовский, Кировский, Нефтекумский городские округа, Грачевский район, Арзгирский сельсовет, Курсавский и Солуно-Дмитриевский сельсоветы Андроповского района. В ближайшее время они начнут конкурсные процедуры.

‑ В этом году коммунальный автопарк края пополнится 26 машинами. Перечень необходимой техники муниципалитеты сформировали в прошлом году, ‑ рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко. ‑ На основании их заявок на покупку спецмашин в краевой казне на 2019 год были заложены 99,7 млн рублей. Еще порядка 5,7 млн рублей суммарно добавят местные власти.

Чистоту и порядок в поселениях края будут поддерживать новые уборочные машины – комбинированные, вакуумные, а также экскаваторы-погрузчики, самосвалы и грейдеры. Это самые популярные позиции в заявках муниципалитетов.

Напомним, масштабное обновление парка коммунальной техники на Ставрополье началось в 2018 году. Тогда – впервые за 8 лет – по поручению Губернатора СК Владимира Владимирова из регионального бюджета на эти цели выделили более 129 млн рублей. Новые машины получили Ставрополь, Невинномысск, города-курорты Ессентуки, Железноводск, Пятигорск и Кисловодск, Минераловодский городской округ, станица Боргустанская Предгорного района, а также Дубовский сельсовет Шпаковского района.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar