Главное меню
Украшенные под военную тематику автомобили проехали в Ставрополе по единому маршруту
В Ставрополе автопробег установил рекорд. Традиционное для краевой столицы автомобильное движение собрало в 72 годовщину Победы в Великой Отечественной Войне более 818 транспортных средств. 

Автовладельцам полюбилась ежегодная патриотическая акция. Об этом говорит серьезный подход ставропольчан к участию в забеге. В этом году многие автовладельцы оформили машины под военную тематику, а также установили флаги и знамена. 

Однако мнение местных жителей, касаемо актуальности автомобильной акции, разделилось. Некоторые считают, что далеко не все участники автопробега понимают смысл движения колонны, превращая событие в модную тенденцию. 

- Из машин делают чёрт те что, в форму времен войны наряжаются, - прокомментировала Алина Кравцова. - Але, люди, 9 мая - это не карнавал. Каждый из нас должен идти по улице, дышать майским воздухом и мысленно благодарить те 30 млн павших.... Как же бесит эта клоунада! 

Тем не менее категоричный настрой прослеживается не у всех. Участников поддерживали в их инициативности и креативности очевидцы движения колонны. 

- Я рада, что люди не испугались дождя и пришли на парад, я рада видеть лица бессмертного полка, я рада слышать военные песни на каждом уголке, и я рада видеть машины с флагами! - заявила Инна Боброва. 

Напомним, ставропольчане были уверенны, что побьют рекорд самой длинной автоколонны в стране. В прошлом году ее численность составила 650 автомобилей. 

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar