Главное меню
У россиян стали популярны квартиры небольшой площади
Россияне все чаще покупают квартиры небольшой площади. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на главу Минстроя Михаила Меня. По словам чиновника, малогабаритное жилье все чаще покупает молодежь. В силу того, что молодые люди проводят дома мало времени, небольшие квартиры для них вполне подходят. Господин Мень уверен, что те застройщики, которые не смогут сориентироваться в новых требованиях рынка, не смогут стать успешными.
Примечательно, что при этом глава Минстроя планирует сместить акцент в сторону «качества жизни». В последние три года ввод жилья в России был рекордным, однако не всегда жить в новых квартирах оказывалось комфортно.
Чтобы улучшить качество жизни, Минстрой запустил программу благоустройства городской среды. На эти цели направлены 25,5 млрд рублей. В начале года субъекты Федерации получили деньги из федерального бюджета, в некоторых регионах средства уже успели перенаправить конкретным муниципалитетам – в частности, в Хабаровском крае и в Калмыкии. В министерстве планируют согласовывать с населением конкретные работы по благоустройству. Глава Минстроя отдельно отметил, что нередко представления о комфортной среде у муниципальных властей и у горожан заметно различаются.
Фото: Annatamila/Fotolia

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar