Главное меню
Турпоток на Северный Кавказ в 2016 году может вырасти в 1,5 раза - до 3,8 млн человек
Регионы Северного Кавказа рассчитывают принять в 2016 году 3,8 млн туристов. Эта оценка сделана Министерством РФ по делам Северного Кавказа, исходя из предварительных данных по объему турпотока в прошлом году и возможностей туристической инфраструктуры Северо-Кавказского федерального округа (СКФО)
«По информации субъектов СКФО, резервы и возможности туристской отрасли субъектов СКФО по увеличению внутреннего туристского потока на 2016 год составляют 3,8 млн человек при фактическом турпотоке за 2015 год в размере 2,7 млн человек», - сказали в пресс-службе.

Турпоток на Северный Кавказ в 2015 году, по предварительным данным, составил 2 млн 734 тысяч человек против 1 млн 147 тысяч человек в 2014 году (рост в 2,4 раза).

Пресс-служба Минкавказа отмечает, что росту туристического потока в регион способствует государственная поддержка, которая дает толчок развитию туристической инфраструктуре.

Основные направления развития туризма в СКФО - горнолыжный и лечебно-оздоровительный. Значительные перспективы развития имеют этнотуризм, экотуризм, альпинизм, сельский и спортивный туризм, пляжный и морской отдых на побережье Каспийского моря. Кроме того, на территории СКФО расположено большое число памятников истории и культуры, в том числе, древних, а также хорошо сохранились привлекательные для туристов самобытные ремесленные и гастрономические традиции.

Развитие внутреннего туризма в России в пятницу обсуждали в Смоленске, где состоялось первое заседание под руководством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец недавно сформированного координационного совета по развитию внутреннего и выездного туризма в РФ.

Источник 

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar