Главное меню
Туроператоры сокращают программы, туристы становятся самостоятельнее

После одного из худших, по признанию российских туроператоров, летних сезонов за последние годы, компании готовятся к не менее трудному зимнему периоду. Крупные туроператоры оптимизируют объемы предложений на рынке и сворачивают наименее перспективные программы.
Так, британский Tui Travel на зиму 2014-2015 полностью прекращает продажу туров в Индию, Таиланд и ОАЭ, сообщает АТОР. В компании подчеркивают, что эта мера касается только предстоящего сезона, а летние программы будут сформированы позже, исходя из ситуации на рынке. В октябре Tui уже сократил предложения для российских туристов на 30%.

Туроператор Tez Tour также в два раза сокращает объем своих зимних программ. Это связано с нестабильностью рынка и снижением платежеспособности туристов.

Спад на рынке организованного туризма вызван, в числе прочих причин, снижением доверия россиян к туроператорам - слишком многие этим летом пострадали от разорения крупных игроков рынка. По этой же причине все больше туристов самостоятельно покупают билеты и бронируют отели в интернете. Напомним, согласно результатам опроса ВЦИОМ, 76% россиян этим летом организовали свой отдых сами.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar