Три школы и три детсада закрыли на карантин на Ставрополье

На Ставрополье на карантин полностью закрывали всего 6 учреждений, в остальных приняли решение закрывать отдельные классы, сообщила NewsTracker заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

Ранее NewsTracker писал о том, что в Ставропольском крае ситуация с гриппом и ОРВИ расценивается как стабильная, но отмечается начало эпидемического подъема.

«В Ставрополе показатель заболеваемости превысил эпидемический уровень на прошлой неделе. Такая же ситуация сложилась в некоторых других территориях края. По краю к врачу обратились порядка 15 тысяч человек, из них 5 тысяч человек - в Ставрополе», - рассказала Ковальчук.

Она пояснила, что с началом эпидсезона комитетом образования города Ставрополя предложено провести ряд мероприятий, которые соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил профилактики гриппа и ОРВИ. В том числе, речь идет о мере разобщения детей в случае высокой заболеваемости. Если 20% детей в образовательной организации или отдельного класса/группы детского сада отсутствуют по причине заболевания, рекомендуется школу или группу закрыть на карантин на 7 дней.

«Учебное учреждение само принимает решение в соответствии с правилами и критериями. В Ставрополе на сегодняшний день не закрыто ни одной образовательной организации, но приняты меры по закрытию отдельных классов. Например, в 30 лицее закрыто 28 классов», - сообщила собеседница.

Она добавила, что на прошлой неделе в крае полностью было закрыто всего 3 школы в Ипатовском и Предгорном районах и 3 детских сада в Туркменском и Предгорном районах.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar