/ Новости сайта / ТУРИЗМ / Три горных курорта СКФО вошли в список самых популярных
20/Октября/2018

Три горных курорта СКФО вошли в список самых популярных

209 0 ТУРИЗМ
Жителям Ставрополя очень повезло, ведь мы живем поблизости трех главных зимних курортов – Архыза, Домбая и Приэльбрусья (по версии журнала National Geographic Traveler).
- Архыз (Карачаево-Черкесия), несмотря на то, что отелей на курорте немного, привлекает туристов условиями, подходящими для семейного отдыха: ухоженные трассы, детский городок. По мнению редакции, в скором времени этот курорт сможет посоперничать и с европейскими, тем более, что даже методика обучения детей горнолыжному катанию ведется по австрийской методике. Взрослые в это время могут позволить себе фрирайд по лесу, сплитборд или катание на ледниках, куда их доставит вертолет. Курорт работает с середины декабря по середину апреля. Одной из фишек курорта по праву считается уникальная возможность побывать в обсерватории и увидеть звезды в телескоп.

- Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Это не только Эльбрус - самая высокая гора в Европе, но и одна из длиннейший российских горнолыжных трасс (5 650 метров). Кстати, количество современных качественных трасс на этом курорте постоянно растет. Поблизости находится и гора Чегет, на которой практикуют ски-туры, путеществия по ущельям и фрирайд. Этот курорт принимает туристов с декабря по май, однако заранее путешественников предупреждают, что качество отелей и количество из «звезд» частенько не совпадают. Фишками отдыха считается возможность окунуться в термальные источники Гедуко или нарзанные ключи.

- Домбай (Карачаево-Черкессия). Сказочная природа, Тебердинский заповедник с его лечебным воздухом, сказочные виды на пики и отроги Кавказского хребта. Курорт работает с середины декабря по середину апреля. Одной из особенностей курорта считается то, что инфраструктура «собрана» на одном пятачке, который находится в непосредственной близости от подъемников. Недавно была открыта канатка из трех очередей. В последнее время открылось много отелей и ресторанов. Для любителей ски-туров есть множество вариантов разнообразных маршрутов. Можно посетить Сентинский храм Х века. Из минусов журналисты редакции назвали отсутствие единого билета на подъемники и состояние трасс. Даже посоветовали не гробить свое оборудование, а брать его напрокат. Еще одно из неудобств – большие толпы людей по праздникам и на выходные.

Так же, по мнению журнала, в список популярных зимних курортов входят Красная Поляна (Краснодарский край), гора Морозная (Камчатский край), Хибины (Мурманская область), гора Большевик (Сахалинская область), Шерегеш (Кемеровская область), Белокуиха (Алтайский край), Мамай (Бурятия), Лужба (Кемеровская область), Даван (Иркутская область), Приисковый (Хакасия) и два курорта Башкирии.
Среди лучших сноупарков названы «Роза Хутор» (Краснодарский край), «Солнечная долина» (Челябинская область), «Бобровый лог» (Красноярский край) и «Золотая долина» (Ленинградская область).

Источник: http://stavropol-poisk.ru/news/obschestvo/tri-gornyh-kurorta-skfo-voshli-v-spisok-samyh-populyarnyh

Похожие материалы

Комментарии 0

Подписка: 1 Код *:

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Вы уже живете в жилом районе Гармония?
Всего ответов: 33
В разработке
В РАЗРАБОТКЕ