Треть коньяка на российском рынке производится на Ставрополье

Треть коньяка на российском рынке производится на Ставрополье.

Треть коньяка на российском рынке производится на Ставрополье. В крае также производят 6,8 процентов мяса птицы, 7,8 процентов минеральной воды, по 4 процента муки и макаронных изделий и 3,9 процента сливочного масла в продуктовой корзине россиян.
Итоги 2018 года подвели в Комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края. Отмечается, что индекс производства продуктов составил 101,6 процента, а напитков – 109,8 процента.

«Объем отгруженных товаров собственного производства организаций по производству пищевых продуктов достиг 78,4 млрд. рублей или 112,5 процента к 2017 году, напитков – 24,9 млрд. рублей», – сообщает пресс-служба правительства края.

Отмечается, что объём налогов, которые перечислили в бюджет Ставропольского края производители продуктов, составил свыше 10 миллиардов рублей – это, примерно, десятая часть всего объёма доходов.

Напомним, что в АПК Ставрополья инвесторы планируют вложить 28 миллиардов рублей. Также в крае построят клубничные теплицы за 835 миллионов рублей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar