Новости
Рубрика: Общество

Топ-3 ягод для укрепления иммунитета назвали в Роспотребнадзоре

Эксперты выделили три вида ягод, способствующих повышению иммунных свойств организма. К ним относятся брусника, клюква и облепиха. Брусника богата витаминами А, С, Е, органическими кислотами и дубильными веществами. Также в ней содержатся калий, кальций, магний, марганец, железо и фосфор. Ягоду полезно употреблять при простуде и хронической усталости. Клюква является источником витаминов С, РР, К, В1, В2, микро- и макроэлементов. В ней есть органические кислоты и природные консерванты, которые позволяют долго хранить ягоду. Клюква тонизирует, повышает трудоспособность и усиливает иммунитет. Облепиха насыщена витаминами С, В1, В2, РР, К, Р и Е и каротином. Кроме того, в ней содержатся флавоноиды, железо, бор и марганец. Эта ягода способствует также улучшению настроения, поскольку является источником серотонина. Облепиха помогает при простуде, так как смягчает кашель и снижает температуру. К употреблению любой из этих ягод есть противопоказания. Так, клюкву и бруснику не рекомендуют людям с гастритом и язвой, а облепиху — при мочекаменной болезни. Ранее сообщалось, что сельхозпроизводитель из Кочубеевского округа выращивает ягоды из разных климатических зон. Аграриям на Ставрополье выделяют субсидии по поручению губернатора Владимира Владимирова.Читайте также:Кисловодчане отправят бойцам СВО мёд и ягодыСвыше 484 тонн плодов и ягод собрали на Ставрополье Ставрополье развивает межрегиональную кооперацию в АПК — губернатор Владимиров


Поделиться в:

Добавил: Дмитраковский Категория: Общество Дата: 07 Декабря 202315:02 Просмотров: 114 Источник материала
Всего комментариев: 0
avatar