Главное меню
Терренкуры Машука будут восстановлены с учетом требований безбарьерности
В Пятигорске началась работа по восстановлению терренкуров Машука. Как сообщил на еженедельном совещании в мэрии начальника МУ "Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска" Евгений Пантелеев, на прошлой неделе было проведено комплексное обследование части терренкуров – от санатория «Тарханы» до Эоловой арфы и вниз. Специалисты на месте оценили, что и как нужно сделать для благоустройства территории.
Восстанавливать терренкуры планируется с учетом требований доступной городской среды. Директор МУП «Социальная поддержка населения» Эльмира Власова подчеркнула, что требования безбарьерности должны учитываться на каждом этапе восстановительных работ.
"Все больше пожилых людей, инвалидов и других маломобильных граждан стремятся посетить Пятигорск, но люди сомневаются – смогут ли они попасть к городским достопримечательностям, прогуляться у подножия Машука, в парках и скверах", - отметила в своем выступлении руководитель центра соцподдержки.
На этой неделе в Пятигорске будут обследованы гидротехнические сооружения. По каждому из объектов будет принято решение – сохранение или демонтаж. Кроме того, собственники зданий и сооружений в курортной зоне и центральной части Пятигорска должны будут привести в порядок фасады.Качество выполненных работ проверит Контрольно-инспекционный отдел городской администрации, предупредили в мэрии.
Еще одной темой на совещании стала нестационарная торговля в районе минеральных источников №4 и №7.
"Торговые точки должны выглядеть аккуратно, поддерживать чистоту на территории и не менять по своему усмотрению перечень реализуемых товаров", - заявил первый заместитель главы администрации города Олег Бондаренко. Он также предупредил, что предпринимателям, не соблюдающим нормы цивилизованной торговли, не место в Пятигорске.
"Курорт должен быть опрятным", - подчеркнул он.
Территориальным службам города поручено активно подключиться к контролю за ситуацией в сфере нестационарной торговли.
Среди других планов на ближайшую перспективу, о которых шла речь, весенние субботники и подготовка к новому курортному сезону.
С началом весны в Пятигорске стартует трехмесячник благоустройства и санитарной очистки городской территории. Первый в этом году городской субботник назначен на 23 апреля. Пока же по графику ведется уборка прибордюрной территории, ликвидация свалок, борьба со стихийной рекламой и несанкционированной торговлей в районе Лермонтовского и Верхнего рынков, рассказал начальник МУ «Управление по делам территорий» Валентин Дворников. Он также отметил, что в ближайшее время особое внимание будет уделено территории близ железнодорожного вокзала.
"Это первое, что видят люди, приезжающие к нам на отдых и лечение, и выглядеть эта территория должна достойно, - отметил представитель администрации.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar