Главная » 2015 » Апрель » 16 » Степной мир Евразии
Степной мир Евразии
Фото: Александр Чибилёв

Фото: Александр Чибилёв

 

17 апреля из Оренбурга стартует экспедиция Русского географического общества "Степной мир Евразии", руководителем которой является Вице-президент Общества Александр Чибилёв.

В 2012 году Институт степи Российской академии наук в Оренбурге получил грантовую поддержку Русского географического общества на проведение ландшафтно-исторической экспедиции "Степной мир Евразии". Многоэтапные исследования рассчитаны на несколько лет, а маршруты экспедиции, возглавляемой Александром Чибилёвым, проходят по всему поясу евразийских степей – от Венгрии до Монголии и Китая.

В ходе исследования, участникам предстоит пересечь территории Западного Казахстана, Астраханской области, Ставропольского края, Дагестана и Республики Азербайджан.

В планах участников очередного этапа ландшафтно-исторической экспедиции продолжить изучение наследия степного пояса Евразии. Полученные ими данные, лягут в основу создания научно-информационной базы об уникальных объектах природы, что поможет в формировании единой системы сохранения природного разнообразия уникальной экосистемы.

Помимо этого, экспедиция поможет обновить сведения о границе между Европой и Азией в пределах Республики Азербайджан и Большого Кавказа. Исследования приурочены к предстоящим первым Европейским Олимпийским играм.

Первые Европейские Олимпийские игры (ЕОИ) пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года. По решению Европейских олимпийских комитетов, как и главное спортивное событие мира, игры будут проходиться один раз в четыре года.

Полевой этап экспедиции, ставшей традиционной для Оренбургского отделения РГО, завершится 9 мая 2015 года.



Читайте так же:
Категория: РЯДОМ С НАМИ И В МИРЕ | Просмотров: 536 | Добавил: firene
Всего комментариев: 0
avatar