Ставропольским студентам рассказали об основах инклюзивного образования

Ставропольским студентам рассказали об основах инклюзивного образовани

В Северо-Кавказском Федеральном Университете стартовал международный конгресс, посвященный теме образования для людей с ограниченными возможностям здоровья. Спикерами выступают профессоры из Канады и Израиля.
ВУЗ неслучайно выбран для проведения конгресса и обсуждения этой важной темы. В нём создан центр инклюзивного образования, который даёт консультации для всех республик СКФО. По словам директора института образования и социальных наук университета Валерия Шаповалова, они постоянно расширяют программы, по которым на данный момент обучается 243 студента с инвалидностью. На сегодняшний день доминирует гуманитарное направление, подчеркнул он, комментируя мероприятие краевому телеканалу.
Ставрополье успешно справляется с внедрением инклюзивного образования не только в высшие учебные заведения, но и в школы, и в детсады.
По словам зампреда правительства региона Ирины Кувалдиной, все учебные заведения, которые построены в последнее время на территории края рассчитаны на детей с ограничением по здоровью.
«Мы стремимся, чтобы все образовательные учреждения были доступны для любого ребёнка», — отметила она.
В рамках конгресса пройдёт череда мастер-классов для студентов и преподавателей. С ними поделятся секретами инклюзивного образования и формирования подобной культуры.
Ранее в университете обсудили вопрос обмена студентами межу ВУЗами Германии и Франции.
Кроме того, ставропольским школярам объяснили, как быть более гибкими.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar