Ставропольский край вошёл в «золотую двадцатку» туристических регионов России

Исследование провёл Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России». По данным за 2018 год Ставропольский край оказался на 11 месте.
Специалисты отметили, что прошедший в России Чемпионат мира по футболу наложил свой отпечаток на популярность тех или иных регионов, поэтому территории, где проводились игры смогли подняться в рейтинге.
Несмотря на это, Ставропольскому краю удалось войти в "золотую двадцатку" Национального туристического рейтинга - 2018. При его составлении учитывались данные по десяти критериям: от уровня развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, до степени продвижения турпотенциала региона в СМИ. В итоге Ставрополье получило 88 баллов. Лидером рейтинга стала Москва, набравшая 105 баллов. На втором и третьем местах - Краснодарский край и Московская область соответственно.
По данным исследования, черноморские здравницы имеют один из самых высоких показателей по выручке санаторно-курортных организаций, уступая лишь ставропольским курортам. Также эксперты отмечают, что сейчас особой популярностью пользуется оздоровительный туризм, и в Ставропольском крае реализуют восемь крупных инвестпроектов для его развития.
Кроме этого с мая 2018 года в регионе запустили эксперимент по курортному сбору, который показал свою результативность. За полгода в муниципалитетах собрали 141 миллион рублей.

С его помощью в городах будут развивать туриндустрию. Первым в России объектом, благоустроенным за счёт полученных средств, стал "Лермонтовский" терренкур в Железноводске. Также в Госдуму направят на рассмотрение законопроект о Кавказских Минеральных Водах.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar