Ставропольский краеведческий музей заслужил внимание российских и зарубежных туристов

Ставропольский краеведческий музей заслужил внимание российских и зару

За 2018 год десять туристических фирм включили в свои маршруты посещение основной краеведческой экспозиции в Ставропольском государственном музее-заповеднике.
Среди регионов, заинтересовавшихся ставропольской выставкой, — Ростовская область, КЧР, Краснодарский край и другие.
Музей-заповедник посетили школьники из Армавира, села Отрадного, станицы Марьянской и города Сальска, а также студенты Карачаево-Черкесии. Кроме того, с историей, природой и культурой Ставрополья знакомились ребята из Крыма.
Большинство краевых туристических фирм организовывали экскурсии в музей-заповедник для школьников из Будённовска, Георгиевска, Кисловодска, Железноводска, Невинномысска, Ессентуков, Изобильного, Ставрополя и других населённых пунктов региона.
Группы, ранее посетившие основную экспозицию, с интересом поучаствовали в интерактивных экскурсиях «Чей нос лучше?», «Малахитовая шкатулка», «Ставрополье – родина слонов» и других.
Ставропольский музей-заповедник посетили гости, путешествующие самостоятельно, из 39 российских городов, а также из восьми зарубежных государств. В их числе – туристы из Словении, Абхазии, ДНР, Казахстана, Украины, Австрии, Израиля и США.
Ранее сообщалось, что Ставропольский краеведческий музей-заповедник отметил Всемирный день слонов. Также в учреждении прошла пресс-конференция, на которой археологи рассказали об открытиях 2018 года.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar