Ставропольский депутат отказался отвечать на обвинения штаба Навального

Расследование штаба Алексея Навального в Ставрополе о личном санатории Андрея Гонтаря, сына депутата, имеет политическую подоплеку, заявил корреспонденту NewsTracker депутат думы краевого парламента Юрий Гонтарь.

Отделение штаба Навального в Ставрополе на прошлой неделе опубликовало расследование о базе отдыха вблизи села Московское Ставропольского края, которая перекрывает реку. Участок площадью более 2,3 гектара, по данным авторов расследования, принадлежит сыну депутата краевой думы Андрею Гонтарю.

Проверка Минприроды края, согласно опубликованным данным, подтвердила выводы активистов, владельца участка якобы обязали устранить нарушения. Однако обстановка на реке не изменилась, и авторы расследования снова пожаловались в Минприроды, но ответа пока не получили.

Депутат Юрий Гонтарь, возглавляющий комитет думы по безопасности, отказался прямо ответить на вопросы об этой публикации.

«Я ничего не отрицаю. Я в крае имею много связей и ко многому имею отношение. Но комментировать действия штаба господина Навального, который находится за подрывную деятельность против государства, финансируемый (это же уже всем известно) из-за рубежа... Я просто не имею никакого морального желания комментировать эту грязную информацию», — заявил Гонтарь.

Отказываясь от комментария, депутат упомянул свой статус политика и подчеркнул свою неприязнь к деятельности Навального.

«Я, откровенно говоря, даже не хочу комментировать, потому что… Ну, во-первых, мое отношение к деятельности господина Навального на территории всей России мне… Это однозначно. В том, что пятая колонна в Ставропольском крае дискредитирует, затрагивает в том числе меня как человека, который занимается региональной политикой, это не позволяет мне уходить дальше в комментарий […] Политический аспект здесь явный, на первом месте. И фамилия моя немножко известна в крае. Если это был бы какой-то иной, этого и не было бы», — отметил депутат.

Территорию спорного участка, по его словам, планировали обустроить. «Насколько я понимаю и знаю, направлено было на обустройство, на то, чтобы привести в надлежащее состояние заболоченную местность», — сказал Гонтарь.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar