Ставропольские виноделы собрали букет медалей на международном конкурсе

Ставропольские виноделы собрали букет медалей на международном конкурс

Итоги состязания вкусов и выдержки подвели в Москве во Всероссийском научно-исследовательском институте пивоваренной, безалкогольной и винодельческой продукции. Лауреатами стали образцы продукции четырёх ставропольских производителей.
Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков проводится под патронажем Международной организации винограда и вина. В этом году на суд экспертов поступило 284 образца из 17 стран. Ставропольские производители состязались с коллегами из Абхазии, Испании, Грузии, Франции и другими признанными мастерами создания алкогольных напитков. По итогам конкурса золотые медали получили вина и коньяки, выпущенные АО«Прасковейское», ОАО АГРОФИРМА «Жемчужина Ставрополья», ЗАО «Ставропольский вино-коньячный завод» и ООО «Винно-коньячный завод «КВС», сообщает минсельхоз края. В копилке ставропольцев порядка десяти медалей, а также Гран-при, который завоевал коньяк «ОС», выпущенный АО «Прасковейское». Помимо этого, предприятие получило специальный диплом имени Андрея Челищева «За высокие достижения в виноделии».
Ранее сообщалось, что продукцию ставропольских виноделов оценил в Кисловодске французский сомелье, а сбор акцизов на алкогольную продукцию на Ставрополье составил 7,8 миллиарда рублей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar