Ставропольские северные олени-беглецы стали моделями фотосессий

Ставропольские северные олени-беглецы стали моделями фотосессий

В социальных сетях появилась информация о том, что северные олени, которые в декабре сбежали от хозяина и нашлись через несколько дней, стали участвовать в фотосессиях. Эту информацию ИА «Победа26» подтвердил хозяин животных.
По словам индивидуального предпринимателя Александра, животные после поимки чувствуют себя хорошо. Во время новогодних праздников они катали детей на санях в парке Победы, а сейчас стали моделями на фотосессиях. Их можно взять на полчаса в аренду за 1500 рублей со своим фотографом или прийти на фотосессию к хозяевам за 2500 рублей за то же время.
Александр признался, что ставропольчане в соцсетях часто недовольны таким использованием благородных животных и переживают, что они содержатся в непригодных условиях. Однако мужчина заверил, что для беспокойства нет причин.
«В основном это пишут люди незнающие, потому что животные на севере используются как транспорт и мясо. Они привыкли к нагрузкам. Мы привезли их из хозяйства в Мурманской области, где их выращивали на убой», — поделился Александр.
Напомним, олени сбежали от хозяина и нарезали круги по нескольким районам Ставрополья. В итоге их удалось поймать благодаря неравнодушным жителям края.

Фото: https://www.instagram.com/stav_prazdnik

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar