Ставропольские подтопленцы доказали в суде право на жилищный сертификат

Ставрополь, подтопленцы, доказали в суде, право на жилищный сертификат

Ленинский районный суд краевого центра подтвердил правоту позиции регионального правительства по вопросу выдачи ГЖС шести семьям подтопленцев.
Проблемы ставропольцев были озвучены на прямой линии с президентом Владимиром Путиным в июне. Несколько жителей Минераловодского округа после майского паводка 2017 года оказались в непростой ситуации. У кого-то в 2002 году дома уже попадали в зону подтопления, и граждане тогда уже получали жилищные сертификаты. У некоторых жильё было оформлено в долевую собственность. Поэтому их документы на получение ГЖС из федеральных ведомств возвращались без согласования. Это стало поводом для обращения в суд девяти семей. Их поддерживает правительство Ставропольского края: власти считают, что эти девять семей имеют право на получение сертификатов.
На сегодня суд вынес решения в отношении шести семей. Все они подтвердили право на ГЖС.
Как рассказал министр ЖКХ края Роман Марченко, специалисты ведомства подготовят документы для этих людей в максимально короткие сроки и отправят на согласование в Минстрой России и МЧС.
До конца ноября судебные решения вынесут в отношении ещё трёх семей подтопленцев.
Ранее сообщалось, что по данным на октябрь 2018 года выдали 355 сертификатов. А в ноябре документы 25 семей подтопленцев отправили на экспертизу.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar