Ставропольские юнармейцы встретили поезд из Сирии

На станцию Кавказскую прибыл военный эшелон с трофейной техникой в рамках военно-патриотической акции "Сирийский перелом". Поезд встретили в Кропоткине представители казачества, студенты, военнослужащие и юнармейцы, сообщает корреспондент ИА «Победа26».
Состав из 20 вагонов охватит все крупные города России, в том числе восемь городов юга страны. В каждом он делает обязательную остановку на несколько часов. На платформах эшелона представлены образцы захваченной инженерной и бронетанковой техники, бронеавтомобили, огнестрельное оружие и экипировка террористов. Цель этой акции состояла в том, чтобы показать, с каким противником столкнулись российские военные в Сирии.
Заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-майор Владимир Жаров подчеркнул, что название "Сирийский перелом" акция получила не случайно.
"Сирия много лет подвергалась атакам террористов, и нам пришлось участвовать в операции по освобождению республики. Мы победили в совместной борьбе, разгромили боевиков, и в жизни сирийцев наступил переломный момент: восстанавливается мирная жизнь, строятся дома и заводы, счастливые дети идут в школы", – сказал Владимир Жаров.
В акции приняли участие 200 воспитанников ставропольского отделения "Юнармии". Ребята приехали из Новоалександровского, Красногвардейского округов и из Ставрополя. Руководитель юнармейцев Олег Сухачёв подчеркнул, что детям особенно интересно увидеть в живую настоящую технику и через эту акцию узнать больше о событиях, в которых участвует старшее поколение.
"Среди наших военных в Сирии потенциально могут быть их отцы, родные и близкие. Детям интересно всё, что связано с военно-патриотическим воспитанием, а этот эшелон – часть современной военной истории. "Юнармию" активно поддерживает министерство обороны РФ, и прошедшая акция показывает, что ведомству важно быть честными с ребятами, не скрывать войну и показать технику, которую в боях захватила наша армия", – подчеркнул он.
Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar