Главное меню
Ставрополье укрепит сотрудничество с Австрией в сфере развития туризма

Австрийская делегация посетит Ставропольский край, чтобы оценить потенциал развития бальнеологических курортов Кавказских минеральных Вод, сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона.

"Мы (власти Ставрополья - ИФ) договорились об ответном визите австрийской делегации в Ставрополье. Правительство края планирует привлечь австрийский капитал для строительства новых санаториев и парка развлечений на территории Кавказских Минеральных Вод", - цитируются в сообщении слова главы министерства Андрея Мурги по итогам рабочей поездки в Австрию.

В рамках встречи с австрийской делегацией на Ставрополье будут проработаны вопросы сотрудничества в сфере развития туризма, привлечения в край инвестиций.

Ранее сообщалось, что австрийская консалтинговая компания в области здравоохранения SOLVE Consulting Managementberatung GmbH выиграла конкурентный отбор на разработку концепции создания инновационного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод.

Предполагается, что медкластер станет международным центром развития медицины и медицинского туризма, обеспечит развитие курортов КМВ, в том числе через развитие направлений профилактики заболеваний, превентивной медицины и медицинской реабилитации.

Также будут решены проблемы развития медицины в Северо-Кавказском федеральном округе, задачи импортозамещения медицинских товаров и услуг.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar