Ставрополье проведет первый в России фестиваль целебной грязи

Ставрополье проведет первый в России фестиваль целебной грязи

На Ставрополье пройдёт уникальный фестиваль «Железная грязь», вошедший в ТОП-200 лучших туристских событий России в этом году. Подобные акции в странах Европы, Азии и Америки ежегодно собирают миллионы туристов. В России «Железная грязь» станет первым крупным фестивалем такого рода.
Фестиваль включит в себя грязевую борьбу, танцы, гонки, боди-арт, конкурсы красоты и насыщенную культурную программу, сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края.
Наряду с «Железной грязью» в ТОП-200 вошёл фестиваль «Курортные сезоны», а также «Шаляпинский сезон», который на протяжении 28 лет привлекает на свою площадку в музее «Дача Шаляпина» лучших оперных певцов со всего мира. Власти региона ставят в этом году амбициозные задачи по развитию событийного туризма. Ведь он приобретает значимость наряду с разработкой новых туристических маршрутов, развитием курортной инфраструктуры, благоустройством городов.
В общей сложности в 2019 году в регионе будет проведено 250 мероприятий для привлечения туристов. Например, фестиваль фейерверков, место которого уточняется, будут приглашены ведущие пиротехники из Австрии, Италии, Греции, Великобритании и других стран. А в Ессентуках пройдёт Международный рок-фестиваль, который также представит выставки рэтро-автомобилей и байк-шоу.
В Календарь турсобытий включены мероприятия для туристов с самыми разными интересами. Это исторические реконструкции «Железные люди» и Кисловодский фестиваль в стиле исторического перфоманса, финал конкурса-премии современного уличного искусства и спорта «КАРДО» и традиционные соревнования по трофи-спринту, возрожденный курортный форум «Кавказская здравница», выставки, гастрономические фестивали и множество культурных мероприятий.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar