Ставрополье не попало в рейтинг «тучных» регионов

Вице-премьер Татьяна Голикова на правительственном часе в Совфеде назвала регионы, где зафиксировано больше всего людей с ожирением. Ставропольский край в их число не попал.
Первыми в списке оказались Кировская, Оренбургская, Пензенская и Самарская области. Именно в этих регионах самая высокая вероятность заболевания диабетом.

Как пояснила «Победе 26» главврач краевого эндокринологического диспансера и главный эндокринолог Ставрополья Елена Славицкая, в регионе ожирение не так распространено. Тем не менее на начало 2018 года в крае было зарегистрировано 74 тысячи больных сахарным диабетом второго типа.

В среднем по России распространённость этого заболевания составляет 5,4 процента. В СКФО эта цифра достигает показателя в 6,6 процента, то есть округ в рейтинге среди всех других имеет самый высокий процент риска. при этом внутри округа Ставропольский край занимает последние места с показателем в 5,7 процента.

«Что касается ожирения, в государственной статистике фиксируются лишь те, кому реально поставили такой диагноз. Именно эндокринологи регистрируют его. Всего же среди эндокринных заболеваний у нас на первом месте диабет, на втором заболевания щитовидной железы и только на третьем ожирение. Оно у нас не лидирует», — прокомментировала Елена Славицкая.

Ранее «Победа 26» сообщала, что ставропольский диетолог поддержала идею ввода налога на газировку, чтобы приучить граждан к правильному питанию и тем самым снизить риск заболеваний диабетом. Весной мы давали несколько практических советов от диетологов по похудению.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar