Ставрополье готовится принять крупнейшее в России молодёжное мероприятие

Более двух тысяч человек из 23 стран приедут в Ставропольский край, чтобы поучаствовать в Международном фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Он пройдёт с 4 по 9 июня.
Организацию грядущего мероприятия обсудили на совещании в Москве на базе Российского союза молодёжи. Глава РСМ Павел Красноруцкий отметил, что Ставрополье примет крупнейший по числу стран-участниц фестиваль. Во многом на это повлияло успешное проведение всероссийской студвесны в 2018 году.

Губернатор Владимир Владимиров рассказал, что в этот раз к работе привлекут более 600 волонтёров. От них потребуется знание иностранных языков, поскольку теперь в край приедут гости из Бразилии, ЮАР, Китая, Австрии, Вьетнама и других стран.
«Мы внимательно подходим к проблеме снятия языкового барьера. Объявлен конкурс по привлечению волонтёров, владеющих английским и китайским языками. Все деловые площадки студвесны будут в полном объёме обеспечены синхронным устным переводом», — поделился глава Ставрополья.

Программа студвесны включает ряд творческих конкурсов, встречи активной молодёжи и форум молодых лидеров. Они пройдут на базе социально-культурных объектов региона. Именно для этого на стадионе «Динамо» и в театре драмы имени Лермонтова идёт масштабный ремонт.

Напомним, что на грядущем фестивале выступят знаменитые российские и зарубежные исполнители.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar