Ставропольцы вернули в оборот больше 960 тысяч рублей монетами

Жители края поддержали акцию «Вернём монету в обращение», которую инициировал Банк России. С ноября 2018 года банки приняли от ставропольцев более 960 тысяч рублей монетами от 1 копейки до 10 рублей.
Во время акции граждане меняли монеты на банкноты, а если сумма превышала 500 рублей, то получали памятную 10-рублёвую монету Универсиады 2019 года. Об этом сообщили в Отделении Ставрополь Южного ГУ Банка России.
Возвращение мелочи в оборот выгодно для экономики и снижает необходимость затрат на чеканку новых монет. Кроме того, мелочь больше не будет лежать без дела дома, а вернётся в кошелёк банкнотами.
Обменять монеты на купюры или внести на свой счёт можно в любой день и в любом банке. В связи с окончанием очередного этапа акции получить памятную 10-рублёвую монету Универсиады-2019 уже нельзя. Однако из собственных источников «Победе26» стало известно, что Ставропольпромстройбанк, Россельхозбанк и Газпромбанк при обмене будут выдавать новые памятные 25-рублёвые монеты, посвящённые Дню конституции и 75-летию освобождения Ленинграда.
Ранее сообщалось, что сотрудники ставропольского отделения Банка России проведут для школьников РФ уроки финансовой грамотности. Также в краевой столице студентам-театралам рассказали об экономии и пути к финансовому успеху.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar