Ставропольцы пожаловались на круглые суммы в платёжках после проверок газовиков

Ставропольцы пожаловались, на круглые суммы, в платёжках, после провер

Представители надзорных ведомств, общественники, газовики и журналисты встретились с жителями края, которые столкнулись с такой проблемой.
Участники пресс-тура выезжали по трём адресам: два в Михайловске и один в Светлограде. У всех жильцов похожие ситуации: жалобы на неправомерные начисления после того, как газовое оборудование было отключено по той или иной причине. Некоторые собственники уже обращались за помощью и в краевой Стройжилнадзор, и в суд, и к общественникам.
Ранее на Общественном совете по вопросам ЖКХ при губернаторе Ставрополья руководитель регионального «ЖКХ-Контроль» Алла Седых зачитала обращения ставропольцев по поводу работы газовых служб.
По её словам, такие обращения не редкость, но в каждом случае нужно разбираться отдельно и детально.
Между тем, пока надзорные ведомства и представители Фемиды разбираются в делах «отключенцев», сами жители вынуждены мёрзнуть. Так, собственники дома по улице Булкина, 65 в Михайловске пытаются вернуть тепло уже третий месяц.
— В настоящее время специалисты управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору проводят проверку по данному адресу. Её результаты будут известны уже в начале будущей недели. Скорее всего, решение будет в пользу жильцов. Но тут нужно пояснить: отключение газа здесь было обоснованным, однако из-за того, что недавно в жилищное законодательство были внесены изменения, основания для отключения оказались исчерпаны, — пояснил специалист краевого Стройжилнадзора.
Кстати, ранее ставропольский жилнадзор составил рейтинг самых распространённых нарушений в части жилищного надзора. Также недавно жителям Ставрополья объяснили, что такое общее имущество в многоквартирных домах.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar