Ставропольчанам в первые рабочие дни рекомендуют потакать своему телу

Ставропольчанам в первые рабочие дни рекомендуют потакать своему телу

Синдром «постпраздничной депрессии» и невозможность включиться в работу после затяжных выходных горожане обсуждают в соцсетях. С этой проблемой, по словам психолога, с каждым годом сталкивается всё больше людей.
Анонимный опрос в городском паблике соцсети «ВКонтакте» показывает: больше половины ставропольчан, которые в нём поучаствовали, ощущают послепраздничную депрессию.
Главная причина неспособности сразу влиться в рабочий ритм — сбой режима. Позднее засыпание в «каникулы» выливается в сложность при подъёме в нужное время в первые дни работы. Клинический психолог из Ставрополя Светлана Маркарян советует в правильный режим возвращаться постепенно, начинать его восстанавливать заранее и ложиться в «будничное» время хотя бы за несколько дней до выходных.
В первые дни работы специалист рекомендует не напрягаться, не ставить трудных задач, а вместо этого освежить в памяти прошлогодние результаты и наметить долговременные планы. Справиться со стрессом человеку поможет также потакание желаниям своего тела. Психолог советует прислушиваться к себе и, например, при чувстве голода, возникшем в необеденное время, устроить лёгкий перекус.
Зарядиться бодростью помогут и пробежки. Так, в выходные можно отправиться в Пятигорск и дать«атлетическое» обещание.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar