Ставропольцам рассказали о порядке отключения электричества в домах

Ставропольцам рассказали о порядке отключения электричества в домах

Краевое управление по стройжилнадзору напоминает, в каких случаях и на какой срок в ставропольских домах могут отключать электроэнергию.
Ставропольцы нередко жалуются в ведомство на внезапные перебои в электроснабжении. Подача электричества должна быть беспрерывной. Отключить его имеют право только на два часа или на сутки, в зависимости от наличия двух или одного источников питания. Существует ряд ситуаций, при которых оповещать население об отключении электричества нужно за 20 календарных дней. Сюда входят плановый ремонт или неполная оплата услуги.
Тем не менее есть случаи, когда выключать свет в домах могут без уведомления: при стихийных бедствиях и ЧС, аварии или её угрозе, незаконных действиях потребителей, использовании чрезмерно мощной техники. Сюда же входит предписание о плохом состоянии инженерных систем. Если качество электроснабжения в доме вызывает вопросы, то следует обратиться в УК или аварийную службу. В крайних случаях ставропольцам рекомендуют направить заявку в краевое управление по стройжилнадзору.
Ранее ведомство рассказало об общедомовом имуществе в многоквартирках, а также вынеслопредставление пятигорской «управляйке».

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar