Ставропольцам напомнили своевременно менять счётчики

Обо всех тонкостях рассказали специалисты министерства жилищно-коммунального хозяйства. Каждый собственник обязан вовремя делать поверку, ремонт и замену прибора учёта.
В случае если счётчик признают неработоспособным, то плата за коммунальные услуги сначала начисляется по среднемесячным показаниям, а затем по нормативу. Суммы в квитанции увеличиваются.

Дату поверки можно узнать из техпаспорта прибора либо уточнить в управляющей компании. Информпортал «Ставропольский» сообщает, что межповерочный интервал для счётчиков горячего и холодного водоснабжения составляет шесть лет.Поверка прибора учёта тепловой энергии варьируется от четырёх до шести лет, газового — от пяти до двенадцати. Электросчётчик подлежит поверке один раз в 16 лет.

Подключение и опломбировка проводится бесплатно. Проверять показания УК, ТСЖ и ресурсоснабжающие организации могут раз в квартал. Если у прибора есть механические повреждения, нарушены пломбы, не отображаются цифры, истёк межповерочный интервал либо есть превышение допустимой погрешности показаний, то его признают вышедшим из строя.

Ранее сообщалось, что Водоканал рассказал о сроках проверки счётчиков.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar