Ставропольцам напомнили о запрете на самостоятельное подключение газового оборудования

Ставропольцам напомнили о запрете на самостоятельное подключение газов

Положение прописано в «Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд», которая утверждена приказом Минстроя 9 мая 2018 года.
Помимо запрета на самостоятельную установку оборудования, в инструкции прописана обязанность хозяев жилья пройти инструктаж по пользованию техникой. А управляющие компании должны назначать ответственных за безопасное использование и содержание внутридомового газового оборудования, они должны проводить регулярные проверки.
Начальник ставропольского управления Стройжилнадзора Валерий Савченко акцентировал внимание на том, что инструкция создана для обеспечения безопасности. «Неправильное подключение и использование приборов, самовольная перепланировка конструкции дома могут спровоцировать серьёзные чрезвычайные происшествия и повлечь за собой гибель людей», — напомнил глава ведомства.
Ранее владельцы дома в Пятигорске самостоятельно перенесли газовую колонку. Неправильный повторный монтаж привёл к отравлению семерых человек угарным газом.
Как пользоваться газом и выжить, разобрался корреспондент ИА «Победа26».

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar