Ставропольцам напомнили алгоритм действий при поломке счётчика

Ставропольцам напомнили алгоритм действий при поломке счётчика, действ

Ответственность за исправность прибора учёта лежит на собственнике. Если контрольный механизм сломан, отремонтировать или заменить его необходимо в течение 30 дней, разъясняет минЖКХ региона.
Коммунальный счётчик считается неисправным, если он не показывает результаты измерений или погрешность показаний превышает допустимую норму, а также в случае нарушения целостности контрольных пломб. Также прибор учёта считается вышедшим из строя по истечению межповерочного интервала. При поломке счётчика следует оперативно сообщить об этом в управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию и передать показания счетчика на момент возникновения неисправности. МинЖХК Ставрополья напоминает, что скрывать факт неисправности не имеет смысла, ведь тогда, при обнаружения поломки проверяющими, платить придётся по нормативу. Перерасчет сделают за период, начиная с предыдущей проверки до ее устранения (но не более чем за 3 расчётных периода).
Ранее ставропольцам рассказали о правилах перерасчёта за коммуналку и напомнили о способах расчёта платы за теплоэнергию.
 

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar