Ставрополь стал лидером федерального конкурса «Город — территория детства»

Ставрополь, лидер федерального конкурса, Город — территория детства

Краевая столица попала на третье место в числе административных центров субъектов РФ, уступив Волгограду, Барнаулу и Челябинску.
В России подвели итоги IХ конкурса, организаторами которого выступили Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также Ассоциация малых и средних городов страны. В этом году в нём приняли участие 165 муниципалитетов из 54 российских регионов.
При выборе победителей жюри учитывало то, какие меры принимаются в населённых пунктах для помощи семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, а также укрепления внутрисемейных отношений и повышения роли родителей в воспитании детей.
Таким образом Ставрополь оказался на почётном третьем месте, «серебро» досталось Челябинску, а победный пьедестал поделили Волгоград и Барнаул.
Отмечается, что церемония награждения победителей пройдёт 17 декабря в Совете Федерации. На мероприятие приглашены главы и представители всех городов, отмеченных конкурсной комиссией.
Ранее сообщалось, что в крае дети-подкидыши впервые будут получать социальную пенсию. Между тем талантливые ставропольские школьники получили возможность проявить себя на столичном конкурсе.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar