Главное меню
Стало известно, кто сможет не платить за капремонт
Граждан, которые самостоятельно сделали ремонт собственного дома, освободили от уплаты взносов за капремонт, сообщает портал «Клопс.ru» со ссылкой на заявление представителей Калининградского отделения «Единой России».

Как пояснила генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области Оксана Астахова, взносы не должны платить собственники, которые до наступления срока, установленного региональной программой, сделали капитальный ремонт конструкций здания и не использовали при этом бюджетные средства.

Для того чтобы получить возможность зачета затраченных на ремонт средств, необходимо представить: решение общего собрания собственников помещений о проведении капитального ремонта, договор на выполнение работ, акт приемки работ, платежные документы, протокол общего собрания собственников помещений с утверждением списка собственников помещений в этом многоквартирном доме, в отношении которых будет производиться зачет средств.

Если работы по ремонту были проведены частично, то они не будут рассмотрены в качестве капитального ремонта, напоминают в Фонде.

В перечень работ по капремонту входят: ремонт внутридомовых инженерных систем, ремонт или замену лифтового оборудования, ремонт крыши, подвальных помещений, фасада, фундамента. 

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar