Средняя зарплата ставропольчан составила 35 тысяч рублей

Больше всех в краевом центре зарабатывают страховщики, экономисты, а также работники сфер обеспечения электрической и газовой энергией.
По данным пресс-службы Северо-Кавказстата, с января по сентябрь 2018 года в Ставрополе наблюдается рост средней номинальной зарплаты в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 9,5 процентов. Анализ проведён без учёта сферы малого бизнеса. За свой труд граждане в среднем получают 35 008 рублей.

По данным ведомства, в области здравоохранения за девять месяцев с начала года ставропольцы получали 35368 рублей, а в сфере образования — 28359 рублей. В обоих случаях имел место рост в сравнении с прошлым годом: на 23 и 15 процентов соответственно.

Наблюдается также статистический рост реальной зарплаты на 6,5 процентов в сравнении с периодом с января по сентябрь 2017 года.

Кстати, работники страховой и финансовой сферы получают в 1,4 раза больше средней зарплаты в Ставрополе, а в сфере электро- и газоснабжения — в 1,3 раза больше.

Ранее сообщалось, что ставропольские организации с подозрительно низкими зарплатами ждёт проверка. Также «Победа26» сообщала о том, как люди достигают высот и добиваются хорошего достатка всего за два года.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar