Спад эпидемии гриппа в Ставрополе нельзя прогнозировать - эксперт

Эпидемия гриппа и простуды на Ставрополье достигла своего пика, однако снижение роста заболеваемости спрогнозировать невозможно, сообщила NewsTracker заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

Ранее NewsTracker писал, что Ставрополье вошло в число 43-х регионов России, где зафиксирована эпидемия гриппа, превалирующий в этом году штамм – H1N1.

«Как правило, рост заболеваемости наблюдается в течении 3-4 недель, потом достигает пика заболеваемости и начинает идти на спад. Мы сейчас вступили в эпидемиологический подъем. Но говорить, что со следующей недели вирус начнет отступать, рано. Возможно, Ставрополье ждет еще небольшой рост заболеваемости», - рассказал Ковальчук.

Она отметила что подъем заболеваемости пытаются сдержать за счет дополнительных мероприятий, которые сейчас проводятся. В первую очередь, меры организованы в детских учреждениях, так как именно дети подвержены наибольшему риску заражения.

«В школах циркуляция вирусов идет очень интенсивно, учебные учреждения закрываются на карантин. В ставропольских школах проводится перенос февральских каникул на более ранний срок», - сообщила Ковальчук.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar