СМИ: Рамзан Кадыров готов найти распространителя фейка о 300 погибших в Кемерово

СМИ, Рамзан Кадыров, Кемерово

Министр Чеченской республики по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что Рамзан Кадыров может найти украинского пранкера Евгения Вольнова. Последний распространял ложную информацию о числе жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня».
На YouTube-канале Вольнова 25 марта была опубликована запись, в которой он звонит в кемеровские морги, представляется сотрудником МЧС и интересуется, сколько «свободных мест» осталось в учреждениях. Узнав, что в первом морге примут не больше ста погибших, он заявляет, что скоро к ним подвезут «более трехсот трупов».
Канал украинского пранкера стал в 10 раз популярнее после публикации серии роликов о погибших в пожаре в Кемерове.
— Мы же с вами не ковбои, за кого-то объявлять награду. Всё в рамках закона. Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в России есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович её выполнит очень филигранно, и враги России будут наказаны, — заявил Джамбулат Умаров.
При этом он отметил, что меры в отношении Вольнова должны быть максимально строгими, сообщают «РИА Новости».
— Этими людьми конкретно нужно заниматься. И с законодательной точки зрения, и со всех других точек зрения. Чтобы никто не мог безнаказанно разыгрывать людей, когда речь идёт о горе, когда речь идёт о возможном социальном взрыве. Это антигосударственная деятельность, а не просто шутовская выходка, — считает чиновник.
Ранее Следственный комитет сообщил, что Кувикова — настоящая фамилия пранкера — объявят в международный розыск. Также против него завели уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти или вражды». Басманный суд Москвы в тот же день санкционировал его заочный арест.
Украина не выдаст России объявленного в розыск украинца Никиту Кувикова (известного в сети как пранкер Евгений Вольнов), распространявшего в интернете ложные сведения о числе погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом в четверг заявила спикер Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar