Главная » 2016 » Июнь » 20 » Сказка становится былью
Сказка становится былью
avatar stavgeo
16/Января/2018 в 18:34
Вновь побывал в "Сказочном порте" или загородном городском пляже. Короче, сам не знаю как назвать нынче детище предпринимателя Дмитрия Попова, расположенное в 20 км от Ставрополя, близ Сенгилеевского водохранилища. 

Но надо отдать должное этому человеку. Его энтузиазм и инвестиции уже подарили ставропольцам альтернативу Комсомольскому пруду и мелким базам отдыха. Еще 4 года назад здесь была заболоченная местность, а теперь чистая вода и песчаный пляж, рассчитанный на 4 тыс. отдыхающих в день.

Об истории создания этой рекреации я писал здесь. Рассказывал и о старте купального сезона-2014. Сегодня покажу, что происходит на водоеме в данный момент:




Контуры искусственного вулкана говорят о том, что в перспективе здесь может работать не просто пляж, а тематический парк развлечений:



На этом месте должна была стоять копия статуи Свободы, а на искусственном пригорке слева - готический замок. Но пока мечты разбиваются о кризисную реальность. Хорошо, что хоть есть сам водоем, да и вулканчик глаз радует:



Будет очень обидно, если в чем-то авантюрные, но в тоже время устремленные в будущее, новаторские для Ставрополья идеи предпринимателя Попова не получат должного развития, и эта зона отдыха так и останется просто пляжем без сказочных замков. Боюсь, тогда со временем она рискует превратиться в банальный плавательно-шашлычно-шансонный вариант:



Однако Попов не сидит сложа руки и уже ведет работу по обустройству нового водоема. Раньше здесь была зона для рыбаков с соломенными домиками. В перспективе будет нечто вроде закрытой базы отдыха с водными развлечениями, гостиницей и ресторанами:



Уже сейчас доступен песчаный пляж. Новшества этого сезона - пирсы, деревянные лежаки и зона купания для детей:



Подчеркну, что на водоеме дежурят несколько спасателей, есть МЧСовский УАЗик, лодки. Вышки еще в процессе строительства:



Глубина водоема в центре доходит до 6 метров. Уклон постепенный, что удобно. Дно галечное, приятное. Глубина в детской, огороженной буйками зоне - 95 сантиметров:



Рядом с пляжем - лесная зона. Здесь оборудовано несколько навесов, стоят мангалы. Здесь же можно купить воды, продукты. Понравилось пиратское оформление места для курения. Разумеется, на пляже имеется туалет и раздевалка:



Ехать до места от Ставрополя, точнее от ресторана "Лесная Поляна" - 25 минут. Это если передвигаться по правилам, никуда не спеша. Дорога очень живописная, мимо Кравцова озера и долины Сенгилея:



Подъезжая к перекрестку, ведущему на Тоннельный или Приозерное, посмотрите направо - крупная вывеска укажет путь. У самого пляжа  довольно большая парковка. Асфальта нет, но покрытие утромбованное - проедет любое авто.

А вообще, если этот пляж станет-таки массовым местом отдыха, не исключено, что городские власти пустят сюда отдельный автобусный маршрут:



За чистотой, санитарной уборкой территории пляжа следят десятки людей. Лесополоса обработана препаратами против клещей:



Мне даже нравится что здесь пока мало людей. Это вам не Комсомольский пруд. Здесь тихо и уютно, по-семейному. Хотя развлечений явно не хватает. Может, катание на лодках, гидроциклы или катамараны добавят?

Когда-то в планах у предпринимателя было строительство по периметру пляжа  большой детской площадки и аквапарка, гостиницы в форме пирамиды Хеопса, французского ресторана в виде замка, рыбного ресторана и других развлекательных заведений. Особое внимание планировалось уделить театрализованным представлениям как на суше, так и на воде.

Поживем - увидим. Может, краевая власть чем поможет? Туризм-то в регионе надо поднимать не только на Кавминводах, да и новые рабочие места не помешают:



Сейчас по выходным на пляже отдыхают несколько сотен человек. Но если весь периметр акватории оборудуют также как этот участок, думаю, посещаемость возрастет многократно. Кстати, на следующие выходные планируется официальное мероприятие по открытию купального сезона:



Прейскурант. С прошлого года входной билет подорожал в два раза. Инфляция:



В качестве альтернативы Комсаку водоем мне кажется вполне себе годным, но только для тех, кто приедет на личном транспорте. Искупаться и позагорать здесь будет приятно. Вода горная, кубанская, по официальному заключению Роспотребнадзора близка по качеству к питьевой. Это мне сегодня на диктофон лично сказала сотрудница ведомства.

Короче, с точки зрения природной составляющей здесь круто, а вот с развлечениями и инфраструктурой еще туговато. В этом плане Комсак пока вне конкуренции. О нем, кстати, я наконец-то напишу в одном из ближайших постов:



Фото © Николай Суховский

Рубрика: ТУРИЗМ И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАНО 660
Продаем от застройщика. Без комиссии. Хотите узнать больше!? Запишитесь на бесплатную презентацию по объектам в жилом районе Гармония
 
Ваш E-mail *:
Телефон для связи *:

Всего комментариев: 0
avatar